Aus Überzeugung gut:
Vegetaria Catering im Profil
Im Jahr 2000 kam Leon Blagajcevics Tochter, von Kindesbeinen an (wie die ganze Familie) Vegetarierin, in den Kindergarten. Dass das beim gemeinsamen Mittagessen problematisch werden könnte, war allen bewusst. Als die Kindergartenleiterin jedoch erzählte, dass das erschreckend minderwertige und fleischlastige Mittagessen sowieso nicht gut ankam und deshalb nur ganz wenige Kinder daran teilnahmen, sah Leon Handlungsbedarf. Erst zwei Monate vorher hatte er seinen privaten vegetarischen Partyservice ins Leben gerufen. Kurzerhand bot er nun dem Kindergarten seine Dienste an. Mehr als ein Probeessen für die ganze Gruppe war nicht nötig, um Kinder wie Erzieherinnen restlos zu begeistern! Entsprechende Artikel in der örtlichen Zeitung und viele leidenschaftliche Empfehlungen schürten das Interesse schnell so sehr, dass sich Leon (damals noch Einzelkämpfer) zunächst ganz auf die vollwertig-vegetarische Verpflegung von KiTas spezialisierte.
Unterstützung fand die Küche von Anfang an bei Marvin Schwanthaal, der noch heute als Ernährungsberater für eine optimale Zusammenstellung der Vegetaria Menüpläne sorgt.
Bald kamen Anfragen aus anderen Landkreisen hinzu – und solche von Firmen, die ebenfalls den vegetarischen Mittagstisch orderten. Auch als vegetarischer Partyservice ist Vegetaria Catering wieder eingestiegen und mittlerweile gut etabliert.
Das Team „hinter den Kulissen“ besteht aus Köchinnen und Köchen, Helfern, Fahrern und Büropersonal. Alle zusammen haben nur ein Ziel: die Idee einer wirklich WERTvollen Ernährung der breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen – zu fairen Preisen.
Team
Teamphilosophie
Ein Team, ein Gedanke: so „tickt“ Vegetaria Catering.
Jeder einzelne Mitarbeiter im Vegetaria-Team ist mit Begeisterung und Überzeugung für Sie bei der Sache. Ob in Küche, Telefonzentrale oder Lieferservice – hier arbeiten engangierte Menschen, die ihre Aufgabe lieben. Ein achtsames Miteinander sowie ein freundlicher Umgang mit Kunden wie Kollegen prägt unser Arbeitsklima. Außerdem schulen wir unser Personal regelmäßig. Davon profitieren Sie als Kunde direkt, denn wir sind mit Hand, Verstand und Herz für Sie am Werk!
Pino Schefer
Eigentümer / Geschäftsführer
Michael Scheidler
Chefkoch
Jasmin Aspermair
Assistentin der Geschäftsführung
Veronika Schefer
Marketing
Florinda Radesca
Köchin
Raimund Gschlößl
Fahrer
Thomas Angermair
Fahrer
Michael Graf
Fahrer
Marvin Schwanthaal
Ernährungsberater
Qualität: besser ist leckerer ist gesünder.
Schon rein vom Grundsatz her ist vegetarische Ernährung ausgewogen – und durch den Verzicht auf Fleisch fällt der Fokus ganz automatisch auf vollwertige Zutaten.
Vegetaria Catering bezieht diese täglich frisch von ausgewählten Lieferantenpartnern oder aus dem spezialisierten Fachhandel. Um dem vegetarischen Gedanken zu 100% gerecht zu werden, verwenden wir natürlich Käse ohne tierisches Lab und verzichten auf die Verwendung von Eiern.
Unter den von uns verwendeten Zutaten befindet sich auch eine Anzahl von pflanzlichen Ersatzprodukten für Allergiker. Wir ersetzen z.B.
- für Laktose-Allergiker: Kuhmilchprodukte durch Soja-, Reis- oder Hafermilcherzeugnisse,
- für Zöliakiepatienten: Weizennudeln oder –backwaren durch glutenfreie Produkte oder
- für Diabetiker: Zucker oder Honig in gesüßten Speisen durch Fruchtzucker (unter Angabe der BE-Werte an dem Gericht).
Der größte Teil unserer so genannten „Trockenware“ wie Nudeln ist übrigens vollwertig.
Referenzen
“Die Frische, Qualität und Geschmack der gelieferten Speisen haben uns absolut überzeugt. Besonders hervorzuheben ist der hervorragende Kundenservice und die gute Zusammenarbeit.” zum Artikel
“Das Lob und die große Freude unserer Kinder über das heutige Mittagessen, und ganz besonders über den leckeren geriebenen Käse, möchte ich heute Abend noch gerne an Sie weitergeben. Vielen Dank!”
“Ich würde mir so sehr wünschen, dass meine Tochter auch ein sooo gutes Schulessen bekommt, herzlichen Dank für die sehr angenehme Zusammenarbeit.”
“Die Kinder sind so begeistert von Ihrem Essen, dass sie sich sogar daheim beschweren, dass es im Kindergarten besser schmeckt!”
“Schauen sie mal wie unsere Kinder sich immer freuen und warten, dass Fritz mit dem Essen kommt.”
“Ich möchte mich noch einmal im Namen aller Beteiligten sehr herzlich bedanken für die überaus köstliche und abwechslungsreiche Verpflegung während unseres Projektes.
Die Rückmeldungen waren durchweg positiv. Es wurden der Geschmack der Speisen sowie die Präsentation besonders gelobt. Es war nichts verkocht oder lauwarm sondern schmeckte
tatsächlich frisch. Auch die kurzfristige Änderung der Speisenmenge war ohne Probleme möglich. Noch einmal vielen herzlichen Dank.”
“Das Essen war wirklich super!!! Die Schmetterlingsnudeln waren bissfest- die Soße sehr
schmackhaft- der Salat hatte ein gutes Dressing und der Nachtisch war zum Schwärmen.”
Hauptzutat: Qualität.
Wenn es um gesundes Essen geht, sind Kompromisse ungebetene Gäste. Bei Vegetaria Catering legen wir größten Wert auf hochwertige Zutaten, ausgewogene Menüpläne (auch für Allergiker) und eine individuelle Kundenbetreuung. Vegetaria Qualität bedeutet also nicht nur „schmeckt gut“, sondern auch „tut gut“ – in jeder Hinsicht!
Lesen Sie mehr über unsere Ansichten zu
- Qualität
- Zutaten
- HACCP-Standard und Hygiene sowie unsere
- Teamphilosophie.
Gern überzeugen wir auch Sie – lassen Sie sich doch einfach mal unverbindlich beraten unter 089 203 448 71!
Zutaten
Grundzutaten Qualität: die beste Basis für „gesund mit Geschmack“.
Nudeln, Mehl, Gewürze, Zucker, … die Liste unserer Zutaten ist lang. Denn ausgewählte Rohstoffe sind die Grundlage für unsere Rezepte! Wir ergänzen sie durch täglich frisches Obst und Gemüse von zertifizierten Partnern.
Wie das schmeckt? Probieren Sie´s aus!
Gern beraten wir Sie oder liefern Ihnen ein unverbindliches Probeessen.
Streng und gut: der HACCP-Standard
In einer Großküche mit Lieferservice müssen alle Abläufe penibel eingehalten werden, um den strengen HACCP*-Standards gerecht zu werden.
Vegetaria Catering hat sich selbst schon weit vor dem Inkrafttreten dieses Verordnungspakets ähnliche Maßstäbe gesetzt. Sie können sich auf 100% Hygiene und Ablaufkontrolle verlassen.
* HACCP ist das Kürzel für „Hazard Analysis Critical Control Points“. Es umschreibt die Kontrolle und Gefahrenanalyse von kritischen Punkten in Betrieben, die im weitesten Sinne mit Lebensmittelverarbeitung zu tun haben. Die Kontrolle gilt für alle Stufen der Herstellung, Lagerung, Zubereitung, Verarbeitung, Verpackung, Beförderung und Verteilung.