Artikel
Vegetaria Success Story
Montessorischule im Olympiapark "Vor nunmehr vier Jahren haben wir zu Vegetaria Cateringservice gewechselt und so werden unsere Einrichtungen täglich von Pino Schefer und seinem Team beliefert, was wir sehr zu schätzen gelernt haben. Unseres Erachtens nach ist eine...
Effektiver Altruismus
Der Philosoph und Mitgründer der Stiftung für Effektiven Altruismus Adriano Mannino im Interview:Der Effektive Altruismus hat das Ziel, die Welt möglichst effektiv zu verbessern – also mit unseren begrenzten Ressourcen (Zeit, Geld und Fähigkeiten) maximal viel Leid zu...
Der Spiegel über Fleischkonsum
“Forscher entwickeln Fleisch, das nicht mehr von Tieren stamt. Die Steaks und Würste der Zukunft bestehen aus Pflanzen oder reifen in Bioreaktoren. Der Wandel ist überfällig: Die Viehindustrie macht krank und schadet der Umwelt.” “Es ist absurd, ein ganzes Huhn...
Ökotest über Vegetarismus
Es gibt viele gute Gründe Die Zahl der Vegetarier und Veganer hat in den vergangenen Jahren stetig zugenommen. Die Veggies sind keine Ausnahmeerscheinung mehr, sondern in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Kein Wunder, denn für den Verzicht auf Fleisch, manchmal...
Axel Hacke im SZ-Magazin über Vegetarismus
Vergnügliches von Axel Hacke über Vegetarier, SZ-Magazin vom 30.04.2015: Das beste aus aller Welt
Ebersberger Zeitung über Vegetaria Catering
Die Ebersberger Zeitung schreibt über Vegetaria Catering: Mittagstisch ohne Fleisch
Vegetarische Ernährung als gesund bewertet
Neue Ernährungsempfehlungen der australischen Regierung bewerten vegetarische Ernährung als gesund:Neben der American Dietetic Association hat nun auch der australische Forschungsrat für Gesundheit und Medizin (National Health and Medical Research Council) die...
SZ-Artikel über Vegetarismus
Sollen wir unsere Kinder fleischlos ernähren?, Süddeutsche Zeitung, 16. März 2013: Immer mehr Menschen werden Vegetarier. Aber Kinder? Die haben ihre ganz eigene Haltung. … Die meisten Kinder fühlen sich schon von klein auf mit Tieren im Bunde. … Tiere zu töten und...
Vegetarier haben seltener Herzkrankheiten
Süddeutsche Zeitung, 1. Februar 2013: Eine vegetarische Ernährung kann einer großen britischen Studie zufolge das Risiko für Herzkrankheiten um ein Drittel reduzieren. 32 Prozent geringer ist das Risiko für Vegetarier, mit einer Herzattacke ins Krankenhaus...
Fleischverzicht liegt im Trend
Von der Website der Landeshauptstadt München, Referat für Gesundheit und Umwelt: Fleischverzicht ist gut für die Gesundheit, schützt das Leben von Tieren und bedeutet außerdem Klimaschutz – diese Tatsachen wir heute niemand mehr leugnen. Außerdem ist der Wille zu...